• Вход
  • Регистрация
Campeones
  • Новини
  • Матеріали
  • Блоги
  • Матчі
  • Підтримати
Меню
  • Англійська Прем'єр-ліга
  • Українська Прем'єр-ліга
  • Прімера
  • Серія А
  • Барселона
  • бізнес та фінанси
  • Ліга чемпіонів УЄФА
  • Динамо Київ
  • Ліга 1
Все теги

    Примера. Итоги второго тура

    Теги:
    • Прімера
    Автор: Игорь Яслик

    И все же август как пролог

    Первый тур порадовал обилием зрелищным, драматичным и результативным матчей и астрономическим показателем 4 гола в среднем за игру. Но все же второй тур здорово притушил эйфорию. Как ни крути, все же августовские туры в Примере больше воспринимаются своеобразным прологом. Команды проводят парочку, а то и просто один матч, дальше сборные, и только с сентября начинается марафон, когда уже никаких скидок на плохую форму начала сезона быть не может – пора уже быть в порядке!

    2-й тур сезона-15/16 порадовал от силы парочкой матчей, где были и голы, и интрига. Забито всего-то 17 голов в 10-ти матчах, 13 из них пришлись на три встречи, зато аж четыре поединка принесли нулевые ничьи.

    Центральные матчи тура: все не в лучшем состоянии

    Центральными в туре считались поединки Реал Мадрид – Сельта и Атлетик – Барселона. Две лучшие команды страны экзаменовали полпредов Испании в Лиге Европы. Зрелище получилось, конечно же, отнюдь не пресным и безвкусным, но все же с массой претензий.

    Мадрид победил вроде бы и по делу, но первый гол Бланкос засчитывать однозначно нельзя было – Мората хоть и не трогал мяч, но помещал защитнику перехватить передачу Модрича, находясь в офсайде. Новая девятка Мадрида наконец-то забила, временами демонстрировала умение брать игру на себя, но все же куда чаще давала повод вспомнить о травмированных Бензема и Роналду. Этих двух игроков однозначно не хватает Сливочным. По сути, в комбинационной игре Реал Мадрид не преуспел и отскочил за счет дальних ударов (после попаданий Модрича, который был очень хорош, и Бэйла в каркас, Кроос от каркаса же в итоге отправил в сетку решающий мяч), вдобавок была уместной ставка на навесы в расчете на прекрасное умение Бэйла выигрывать воздух.

    Сельта, в отличие от Реал Сосьедада, не стала делать подарок победителю Лиги чемпионов в виде игры с открытым забралом, что сразу создало проблемы мадридцам. В то же время представить надежно и безошибочно обороняющихся Селестес, наверное, невозможно. На Бернабеу больше всех чудил вратарь Серхио Альварес, неоднократно выбивавший мяч на соперников – так и родился гол Мораты. В атаке же Сельта проявила себя в плане остроты ничуть не лучше, чем в первом туре с Леганесом, доказывая свою не лучшую форму старта сезона и тяжесть игры без Нолито. И все же хоть какая-то эффективность появилась: Орельяна забил очень симпатичный гол, по мотивам которого хватает претензий к Варану, Рамосу и Каземиро – все трое выбросились на Гвидетти, а тот возьми да отдай на Орельяну, которого не прикрыл никто.

    Трудно пришлось и Барселоне, но это ожидалось. Сан Мамес, хоть старый, хоть новый априори тяжелый стадион для любой гостевой команды. Атлетик действительно не форсировал набор формы под самый рассвет сезона и еще наберет, но за счет силового давления, навесов, дальних ударов и характера постоянно держал Барсу в напряжении. Интрига жила до финального свистка.

    Что действительно удивило – Блаугранас и гол забили, и едва ли не все моменты создали в результате контратак и просто быстрых выпадов, возникавших после перехватов в центральной зоне. Голевая комбинация получилась очень эффектной: и ее быстрое начало, и передача Луиса Суареса на Арду, и навес турка на Ракитича. Туран снова понравился, а Ракитич реально заслужил статус МВП матча. Привычные герои Месси и Луис Суарес (добавим сюда обидные промахи Дениса Суареса) были ужасны в завершении атак, а фэйл уругвайца (три метра до ворот, в них только Баленсиага – в него Вампир и попал) займет достойное место в подборке самых эпичных загубленных моментов сезона.

    Понравилась игра в обороне. Особенно выделю двух человек – Сержи Роберто, который моментами в роли правого латераля напоминает лучшую версию Дани Алвеса и Юмтити, который действовал грамотно и уверенно. Адуриц из игры фактически был выключен. Замена француза удивила, но замены в центре защиты становятся не совсем понятной фишкой Луиса Энрике. Маскерано привез штрафной, с которого Беньят едва не сравнял счет.

    Ошибки, конечно, были. Марк-Андре тер Штеген, восстановившийся форсированными методами под первый тур, подарил выход один на один Беньяту, но сам все исправил. Видимо, у немецкого вратаря уже образовываются две типичные ошибки – или неудачная передача, или пустить за уши, загуляв далеко от штрафной. Но при навесах и перехватах ТШ был надежен. Барселона увлекалась перепасовкой центрбеков и вратаря в штрафной и около нее. Видимо, это была задумка с целью вытягивать Атлетик на свою половину поля, но по дождю и скользкому газону – рисковая затея.

    Атлетико не хватает огня

    Что-то очень похоже: Атлетико потерял шансы на чемпионский титул за 36 туров до финиша. Оказаться в четырех очках отставания от Барсы и Мадрида после встреч с двумя новичками Примеры – да уж, явно не на такой старт рассчитывали Индейцы. И если в игре с Алавесом Кольчонерос просто сильно не повезло, то нулевку с Леганесом однозначно следует признать закономерной. Огурцы из пригорода Мадрида сразу дали понять, что не мечтают о большем, чем нулевка, и выдерживали эту линию до конца. Атлетико нанес всего три удара в створ – по сути, это и есть все моменты мадридцев. Гризманн в сердцах заявил, что с такой игрой его команда будет за выживание бороться.

    Лучшая версия Атлетико даже из такого количества моментов наверняка вырвала бы победу. Проблемы-то Кольчонерос при вскрытии насыщенной обороны давно известны. Но все же непонятно, зачем Симеоне теряет целый тайм, а то и больше, держа на поле двух опорников против команд, которые не собираются атаковать. Жуткой выглядит и статистика удачных обводок – ровно половина, 6 из 12-ти пришлась на долю левого защитника Филипе Луиса, который обычно в дриблинг идет далеко от ворот соперника. Ну и все-таки кажется, что Атлетико не хватает энергетики. Диего Симеоне обычно куда эмоциональнее ведет себя на бровке, чем сейчас. И именно Эль Чоло всегда выглядел генератором, который подпитывает команду током.

    Новички Примеры, к слову, проиграли только один матч из шести. Но и выиграли только один, в этом туре не забивали, а разница мячей в этих матчах 3:3. Да уж, ни Осасуна, ни Алавес, ни Леганес зрелищности Примере не добавят.

    Разочарование на Эль Мадригале

    Сколь огненной Севилья была в первом туре против Эспаньола, столь пресной на поле Вильярреала. Ни одного удара в створ! Да и всего ударов было шесть, большинство из которых пришлись на последнюю треть матча, когда Вильярреал с его обилием потерь и плотным графиком на старте сезона элементарно подустал. Опасные моменты? Не, не видел. Очень уж академично играла Севилья. Вот тут, возможно, и не хватило улетевшего на переговоры с Шальке Коноплянки. Дело в том, что Коноплянка в прошлом сезоне в двух матчах с Вильярреалом забил гол-красавец и сделал два ассиста.

    Впрочем, давайте все же похвалим Вильярреал, который отошел от удара в виде вылета из Лиги чемпионов. Подводники подтвердили свою репутацию одной из лучших защитных линий Примеры. Вильярреал прекрасно защищался и сожрал все пространство на своей половине поля. Удавались кастельонцам и контратаки, и высокий прессинг на чужой половине поля, которым, к слову, славны все команды Сампаоли. Не хватило Вильярреалу только гола, но тут очень уж здорово сыграл Серхио Рико. Два его сэйва после ударов Тригероса и Сантоса Борре (вот уж невезучий форвард!) были чудо как хороши.

    Фото: JUAN FLOR (DIARIO AS)

    Рейтинг: 0
    29/08/16 - 11:58
    0 комментариев
    1271 просмотр
    0
    0
    • Схожі записи:
    • Удачный дебют Асенсио и другие события 4-го тура Примеры
    • Три проблемы "Валенсии"
    • Первая вершина андалузского футбола
    • Поражение "Барселоны" и другие события 5-го тура Примеры
    • Историческое восхождение "Вильяреала" и другие события 6-го тура Примеры
    • Новая роль Неймара
    Обсуждение:
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Зарегистрироваться | Вход | Вход через
    нет фото
    Надіслати Відмінити
    Все блоги
    Создать блог
    Последние записи
    "Валенсия" осталась без тренера накануне матча с "Барселоной"

    Об отставке Марселино и проблемах "Валенсии" внутри клуба.

    Примера. Итоги четвертого тура
    Игорь Яслик подводит итоги крайнего тура Примеры
    Примера. Итоги третьего тура
    Игорь Яслик подводит итоги третьего тура Примеры
    Примера. Итоги первого тура
    Игорь Яслик подводит итоги первого тура Примеры
    Евро-2016. Сборная Испании

    Очередной материал серии об участниках чемпионата Европы

    Читати більше
    • Про нас
    • Вакансії
    • Контакти
    • Підтримати
    Присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    © 2015-2023 ООО "КАМПЕОНЕС". Все права защищены
    Вход на campeones.ua
    Вход через:
    Забыли пароль?
    Запомнить меня
    Вход
    Восстановление пароля на campeones.ua
    Восстановить пароль
    Быстрая регистрация на campeones.ua
    Вход через:
    Я принимаю пользовательское соглашение
    Зарегистрироваться
    Регистрация даст возможность:
    • - Читать только интересные вам новости
    • - Писать статусы и посты
    • - Загружать фото и делиться понравившимся с друзьями
    • - Общаться с болельщиками и экспертами