• Вход
  • Регистрация
Campeones
  • Новини
  • Матеріали
  • Блоги
  • Матчі
  • Підтримати
Меню
  • Англійська Прем'єр-ліга
  • Українська Прем'єр-ліга
  • Прімера
  • Серія А
  • Барселона
  • бізнес та фінанси
  • Ліга чемпіонів УЄФА
  • Динамо Київ
  • події
Все теги

    Обзор девятого тура английской Премьер-лиги

    Теги:
    • Англійська Прем'єр-ліга
    Автор: Сергей Бабарика

    О первом матче "Ливерпуля" под руководством Юргена Клоппа мы рассказали отдельно, потому не будем повторяться и сразу перейдем к другой важной встрече в рамках 9-тура – противостоянию "Эвертона" и "Манчестер Юнайтед".

    Лучшая неделя Де Хеа

    "Эвертон" в последние годы стал очень неудобным противником для "Манчестер Юнайтед" – три последние встречи на "Гудисон Парк" завершились со счетом 1:0, 2:0 и 3:0 в пользу "ирисок". Но в этот раз "Эвертон" был мало похож на себя – то ли команду Мартинеса прибили новости о смерти великого менеджера клуба Ховарда Кендалла, то ли просто не смогли должным образом настроиться на этот матч "ириски", но в итоге "МЮ" добыл достаточно легкую победу.

    Интересно, что практически все перестановки в составе "МЮ" по мотивам провального матча с "Арсеналом" и недели сборных, после которой как минимум голландцы Блинд и Депай вернулись не в лучшем настроении, оказались удачными, чего не скажешь о тактических ходах Мартинеса. Правый фланг "Эвертона", где снова играл Шеймус Коулмэн, стал проходным двором, где хозяйничал Маркос Рохо, а в центре поля царил Андер Эррера, как и аргентинец, только недавно восстановившийся после повреждения.

    Поразительная эффективность ударов Эрреры (см. "Цифры тура"), его умение отдавать точные и своевременные передачи стали главными факторами, которые вместе с активностью Рохо и синхронной работой команды на всех участках поля помогли добыть преимущество в середине первого тайма.

    Ну а дальше пригодилось мастерство еще одного испанца, проведшего великолепную неделю – в понедельник Давид Де Хеа остановил сборную Украины, а уже в субботу его сэйвы стали непреодолимой преградой для "Эвертона". При всей инертности "ирисок" в этот день, моменты у ворот Де Хеа они создавали, но пробить испанца в тот день не представлялось возможным.

    Обнесшие "вишневый сад"

    Сократить отставание от "Ман Сити" "МЮ" пока что не получилось, но впереди у "красных дьяволов" очная встреча с лидером на своем поле и с такой игрой, которую подопечные ван Гаала продемонстрировали с "Эвертоном", они могут рассчитывать в манкунианском дерби на многое. Тем более у "горожан" есть масса кадровых проблем – Венсана Компани Мануэль Пеллегрини явственно приберег для матча с "МЮ", а вот Давид Силва и Серхио Агуэро вряд ли смогут сыграть.

    Для "Борнмута" "Ман Сити" хватило и трио Де Брюйне-Стерлинг-Бони, ударно потрудившегося в "вишневом саду", но все мы прекрасно помним, что до 5:1 и 6:1 с "Борнмутом" и "Ньюкаслом" были 1:4 с "Тоттенхэмом", и в игре "горожан" на самом деле мало что изменилось с тех пор.

    В отсутствие Давида Силвы и Серхио Агуэро, Рахим Стерлинг взял на себя функции и плеймейкера, и бомбардира. Но оборона "Борнмута" на самом деле была слишком легко проходимой и делать какие-то выводы о реальных возможностях атакующей конструкции "Ман Сити" без Агуэро и Силвы нужно будет уже по мотивам матча с "Юнайтед".

    Приручившие "шершней"

    Выиграл и "Арсенал", в составе которого великолепной формой сейчас отличается Алексис Санчес – чилиец отлично провел командировку в сборную, где забил три мяча в ворота Бразилии и Перу. "Уотфорд" отличается умением держать оборону, потому "Арсеналу" пришлось потрудиться, чтобы подобрать ключи к воротам Эурелио Гомеса.

    Для "Арсенала" сейчас Премьер-лига становится однозначным приоритетом, а уже во вторник этот приоритет может остаться единственным, если "канониры" не смогут обыграть "Баварию". Потому невозможность совершать ротацию, озвученная Арсеном Венгера перед матчем с "Уотфордом", будет некритичной.

    Да и не все так плохо, как говорит Венгер – как минимум в полузащите и атаке у него есть различные действенные и разнообразные варианты. К примеру, против "шершней" не лучшим образом сыграл Уолкотт, но проявил себя Жиру, отличившийся голом уже через четыре минуты после появления на поле.

    Автогол спешит на помощь

    Моуриньо, как и обещал, сделал ставку на Лофтус-Чика и Бабу Рахмана, желая немного освежить состав и встряхнуть команду. К этому его подтолкнула и травма Ивановича, без которого в последние годы сложно было представить "Челси" – Аспиликуэта при этом вернулся на свой родной правый фланг, а еще одним изменением в защите стало возвращение в основу Терри.

    Против "Астон Виллы" сложно оценивать эффективность перестановок в обороне, но в атаке "Челси" выглядел неплохо. Привычно хорош был Виллиан, выделявшийся отменной формой и в сборной Бразилии, но куда важнее для "синих" стало возвращение бомбардирских инстинктов к Диего Косте. Пока что он не смог обойти в списке самых результативных игроков "Челси" загадочного Мистера Автогола, который три раза отметился в воротах противников "синих" в этом сезоне, но признаки возвращения былой формы продемонстрировал.

    Ротация от Раньери

    Продолжает демонстрировать характер "Лестер", повторив свой камбэк в матче со "Сток Сити" в поединке с "Саутгемптоном" – тогда, в седьмом туре, точно так же "лисы" проиграли первый тайм 0:2, но после перерыва смогли прибавить и отыгрались, усилиями в первую очередь Джеми Варди и Рияда Махреза.

    Ключевым решением Раньери, которое помогло переломить ход встречи, стал выход на замену в перерыве Махреза и Натана Дайера, которые расположились на флангах и просто разорвали оборону "святых". Возникает вопрос, почему Раньери не поставил их в основе, и ответ здесь очевиден – это любимая ротация итальянца.

    Но стоит здесь отметить и то, что точно так же оставив в запасе на матч с "Норвичем" Махреза, Раньери угадал – победный мяч в ворота "канареек" забил вышедший вместо него Шлюпп. В данном случае ротация была уместной – Махрез настолько разозлился на менеджера, что решил доказать тому собственную важность для команды, и пострадал в данном случае вовсе не Раньери, а "Саутгемптон", не справившийся с опекой энергичного алжирца.

    Шесть из шести

    Как мы уже отмечали с таким составом как у "Ньюкасла" команду Стива Макларена должно было когда-то прорвать, тем более что даже в матче с "Ман Сити" "сороки" до поры до времени выглядели неплохо – им не хватает дисциплины, характера, но по части концентрации таланта северяне уступают только топ-клубам.

    Когда в дополнение ко всем проблемам "сорок" травмировался еще и Тим Крул, стало понятно, что счастье "Ньюкаслу" стоит искать исключительно в атаке, стараясь забить больше, чем пропустит оборона и потому результат матча с "Норвичем" не вызывает удивления.

    Достижение Жоржиньо Вейналдума, который стал вторым игроком "сорок" после Алана Ширера, забивавшим четыре гола в одном матче уникально еще и тем, что шесть голов "Ньюкасла" в этом матче случились после шести ударов в створ ворот Джона Радди. Стоит отметить также Мусу Сиссоко, который отметился тремя результативными передачами. Вот это называется – прорвало! Интересно, что первая победа "Ньюкасла" случилась в матче, который был посвящен уходу на пенсию знаменитой чайной леди "сорок" Кэт Кэссиди, работавшей на "Сент-Джеймс Парк" 52 года, став настоящим другом ряда менеджеров, в частности Алана Пардью и Бобби Робсона.

    Цифры тура от Opta

    0 - "Уотфорд" никогда не выигрывал матчи АПЛ в октябре – 4 ничьи, 5 поражений;

    0 - игроки "МЮ" в текущем чемпионате ни разу не попали в створ, пробивая головой;

    1 - "Ливерпуль" стал первой командой в этом сезоне, превзошедшей "Тоттенхэм" по количеству рывков (614 против 564);

    3 - Йоан Кабай – всего лишь четвертый игрок в истории АПЛ, реализовывавший пенальти в трех матчах кряду;

    3 - автоголы – лучший бомбардир "Челси" (3) в этом сезоне, у Диего Косты и Виллиана – по 2 гола;

    4 - Вилфрид Бони забивал или ассистировал в последних четырех матчах АПЛ, в которых выходил в основном составе – 3 гола, 2 голевые передачи;

    4 - Джеми Варди стал всего 4-м англичанином, забивавшим в шести матчах АПЛ кряду – после Майкла Оуэна, Джеймса Битти и Даниэля Старриджа (8);

    6 - Алексис Санчес забивает в 6-ти последних матчах в клубе и сборной, отметившись за этот период 10-ю голами;

    8 - Андер Эррера забил 8 голов после 10-ти ударов в створ в АПЛ;

    8 - Кевин Де Брюйне имеет показатели 4+4 по системе "гол+пас" в последних шести матчах;

    9 - Гленн Мюррей забил 9 голов в 22-х матчах 2015 года и всего 1 гол в 16-ти матчах годом ранее;

    10 - Джеми Варди забил 10 голов в 10-ти последних матчах в АПЛ;

    11 - Бранислав Иванович пропустил первый матч АПЛ с 11 января 2014 года, а это – 63 выхода в основе "Челси" кряду;

    11 - Рахим Стерлинг стал 11-м игроком, отметившимся хет-триком в АПЛ до достижения 21-летия;

    13 - Симон Миньоле имеет больше всего "сухих" матчей в этом году в рамках АПЛ – 13;

    15 - Димитри Пайе причастен к 15-ти голам в 17-ти последних матчах лиги в составе "Марселя" и "Вест Хэма";

    17 - Уэйн Руни забил первый гол в выездном матче после серии из 17-ти поединков без голов (1550 минут);

    27 - Аарон Рэмси забил свой первый гол в сезоне после 27-ми ударов в створ;

    76 - 13 из 17-ти голов Саидо Берахино в АПЛ (76%) были забиты на стадионе "Вест Брома";

    187 - Уэйн Руни сравнялся по количеству голов с вторым бомбардиром в истории АПЛ – Энди Коулом (187);

    550 - Гарет Барри 550 раз выходил в основном составе в матчах АПЛ – только у Дэвида Джеймса (571) больше выходов в основе в Премьер-лиге.

    Фото: JMP/Rex Shutterstock

    Рейтинг: 0
    19/10/15 - 11:18
    0 комментариев
    920 просмотров
    0
    0
    • Схожі записи:
    • Семь признаков того, что Жозе Моуриньо теряет хватку
    • Почему АПЛ - не самая лучшая лига мира
    • Робин Гуды из Восточного Лондона
    • Шестой тур английской Премьер-лиги
    • Джулиан Дикс. Терминатор. Часть первая
    • Дефицит терпения
    Обсуждение:
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Зарегистрироваться | Вход | Вход через
    нет фото
    Надіслати Відмінити
    Все блоги
    Создать блог
    Последние записи
    Марсело Бьелса. Агроном на синем ведре

    "Лидс Юнайтед", ведомый Марселой Бьелсой - главный претендент на повышение в классе из Чемпионшипа. Аргентинец меньше чем за полгода влюбил в себя не только болельщиков "Лидса", но и английских журналистов.

    Петр Чех. Главный футбольный танкист

    Петр Чех объявил о том, что завершит карьеру в конце сезона, выиграв все, что он мог выиграть в Англии и Европе.

    Совершенство "Манчестер Сити"

    Сергей Бабарика - о впечатлении, которое производит сейчас игра "Ман Сити"

    Новая "десятка" "Лофтус Роуд"

    Сергей Бабарика - о новом особенном игроке в футболке "Куинз Парк Рейнджерс", коим стал 20-летний Эберечи Эзе.

    Долгая прогулка Каллума Уилсона

    В товарищеском матче с США в составе сборной Англии будет ряд дебютантов, а том числе - форвард "Борнмута" Каллум Уилсон.

    Читати більше
    • Про нас
    • Вакансії
    • Контакти
    • Підтримати
    Присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    © 2015-2023 ООО "КАМПЕОНЕС". Все права защищены
    Вход на campeones.ua
    Вход через:
    Забыли пароль?
    Запомнить меня
    Вход
    Восстановление пароля на campeones.ua
    Восстановить пароль
    Быстрая регистрация на campeones.ua
    Вход через:
    Я принимаю пользовательское соглашение
    Зарегистрироваться
    Регистрация даст возможность:
    • - Читать только интересные вам новости
    • - Писать статусы и посты
    • - Загружать фото и делиться понравившимся с друзьями
    • - Общаться с болельщиками и экспертами