• Вход
  • Регистрация
Campeones
  • Новини
  • Матеріали
  • Блоги
  • Матчі
  • Ми в GoogleNews
Меню
  • Категорія: Футбол
  • Євро-2024
  • Україна
  • Англійська Прем'єр-ліга
  • Українська Прем'єр-ліга
  • Прімера
  • Серія А
  • Барселона
  • Шахтар
  • Марк Гіу
Все теги

    АПЛ. Итоги девятнадцатого тура

    Теги:
    • Англійська Прем'єр-ліга
    Автор: Сергей Бабарика

    Новогодний тур получился вполне праздничным и ярким – гол Жиру, камбэк "Манчестер Юнайтед" и отчаянная попытка "Сток Сити" остановить "Челси"  стали его украшением. А вот центральный матч чуть подкачал – во многом из-за неспособности "Ман Сити" сыграть на уровне "Ливерпуля".

    Идеальный Новый Год для Клоппа

    Для Юргена Клоппа и болельщиков "Ливерпуля" завершение 2016 года получилось идеальным, о чем сказал и сам менеджер красных – команда победила одного из конкурентов, практически отчислив его из числа претендентов на титул, а кроме того – сыграла очень надежно в обороне.

    Ждали, конечно, от "Ливерпуля" чуть другого – продолжения шоу со "Сток Сити", но еще по матчу с "Эвертоном" можно было заметить, что команда Клоппа может быть и другой – чуть более прагматичной и рациональной, чем обычно. Более того – в этом матче "Ливерпуль" гораздо больше походил на команду, способную составить конкуренцию "Челси", чем в тех матчах, когда забивает больше, чем пропускает.

    Баланс между обороной и атакой – важная составляющая амбиций команды, претендующий на титул и этот баланс стал появляться у "Ливерпуля" только после провала с "Борнмутом" и сложного матча с "Вест Хэмом". С тех пор "Ливерпуль" пропустил всего один гол от "Сток Сити", сумев правильно отреагировать на него и дважды выиграл 1:0, хотя раньше минимальных сухих побед у красных в этом сезоне не было.

    Удивительно, но надежность в обороне пришла не с возвращением Матипа, а с появлением в основе эстонца Рагнара Клавана, чья основательность и хладнокровность стали недостающим элементом в игре "Ливерпуля". Клаван, в отличие от Милнера, Клайна и Ловрена вперед ходит только на стандарты, оставаясь домоседом, готовым подстраховать всех, а его умение выигрывать единоборства и быть первым на мяче помогло закрыть в матче с "Сити" Агуэро.

    Нельзя пройти мимо возвращения в основу Симона Миньоле – ему конкуренция с Кариусом и несколько месяцев на скамейке запасных явно пошли на пользу. Главной проблемой бельгийца было отсутствие концентрации, а сейчас он понимает, что любой провальный матч вернет его на скамейку, что безусловно, прибавляет ответственности. Тем более – Клопп не делает секрета из того, что по стилю игры Кариус ему ближе, но не будет врагом себе и команде, если Миньоле и дальше будет играть столь уверенно.

    "Ливерпулю" хватило одного взрывного прорыва Лалланы и прыжка Вейналдума в стиле Джона Тошака с последующим убийственным ударом головой, чтобы повести в счете, хоть "Сити" и начал игру комфортно – владея мячом в центре поля. С владением мячом у Горожан не было проблем и дальше, особенно во втором тайме, но толку с этого было мало – "Ливерпуль" за счет прессинга и движения перекрывал все подходы к собственной штрафной, а комбинации в центре поля в исполнении полузащитников "Сити" были не опасны. Обострения от Де Брюйне, Силвы и Стерлинга дождаться так и не получилось, Агуэро где-то потерял игровой тонус и кураж, а стандарты у Горожан не шли.

    "Ливерпуль" мог убивать интригу задолго до финального свистка Крейга Поусона, но возникшие проблемы с реализацией не должны расстраивать болельщиков "красных". Победа в вот таком стиле, когда команда провела целый час, уверенно удерживая минимальное преимущество и не давая противнику никаких шансов, радует не меньше, чем какой-нибудь эффектный камбэк, когда от американских горок наподобие матча с "Борнмутом" уже кружится голова. Впрочем, сторонние зрители ожидали под накрытие новогоднего стола более яркого зрелища.

    "Манчестер Юнайтед": потрепать нервы, но победить

    Еще одной командой, завершившей год на мажорной ноте и с победной серией, стал "Манчестер Юнайтед". Пять побед кряду в чемпионате, шесть – во всех турнирах, начиная с матча в Одессе с "Зарей" – результат более чем достойный.  

    Если у "Ливерпуля" прорыв произошел в обороне, то "Юнайтед" отметились в этих матчах приличным количеством голевых моментов – значительно большим, чем в осенних матчах. Проблемы возникали лишь с реализацией и игра с "Мидлсбро" стала сложнейшим испытанием в том отношении, что мяч не шел в ворота Виктора Вальдеса категорически, хоть количество опасных моментов еще в первом тайме перевалило за критическую отметку.

    Усложнил задачу "МЮ" и Ли Мэйсон, не засчитавший гол Ибрагимовича, забитый в привычном для него стиле "тхеквондо-карате" – судья зафиксировал опасную игру, которой не было и близко – Вальдес не успевал к мячу, посланному на линию вратарской, а то, что Златан сыграл именно так не было угрозой для испанца, так как врезался в шведа он сам уже после того как тот выполнил свой удар.

    В придачу ко всем бедам "Юнайтед" в середине второго тайма "Боро" провел редкую, но меткую атаку, реализовав один из немногих своих моментов. Поражение "МЮ" было бы совсем уж несправедливым итогом матча, но команда Моуриньо не опустила руки и продолжила создавать моменты, количество которых все же переросло в качество. Златан снова отметился голевой передачей, сбросив мяч на Марсьяля, а затем Погба удалось замкнуть кросс Маты – весь матч он пытался забить ударом через себя, а тут получилось пробить просто, но эффективно.

    "Челси": в шаге от рекорда

    Не так просто далась победа и "Челси", хоть итоговый счет может говорить об обратном – постарался и Ли Грант, ставший лучшим в составе Гончаров даже при четырех пропущенных голах и оборона Синих, внезапно провалившая игру. До того момента пока Коста не организовал свой привычный гол, продавив Мартинса Инди интрига в этой перестрелке жила и процветала, хоть Виллиан старательно доказывал, что деньги от продажи Оскара можно потратить на усиление любой позиции, кроме правого фланга атаки.

    Тринадцатая победа в серии "Челси" серьезно отличалась от других хотя бы тем, что синие пропустили в этом матче лишь на один гол меньше, чем в 12-ти предыдущих в чемпионате. Но все же моментов, которые бы поставили под сомнение итоговую победу лидера у "Стока" не было – команда Конте успевала отреагировать на каждый гол соперника так, чтобы болельщики даже не успели заволноваться.

    Шаг к повторению рекорда "Арсенала" будет очень сложным для "Челси", потому как игра на поле "Тоттенхэма" – то еще испытании, когда Шпоры набрали отличную форму, выиграв четыре матча кряду и отгрузив "Сотону" и "Уотфорду" на выезде восемь мячей в двух крайних матчах. Конте сказал о том, что мало заботится о статистических рекордах и где-то именно текущая серия побед привела к расслабленности команды в матче со "Стоком": "Когда вы выигрываете много матчей подряд, то есть большая опасность успокоиться слишком рано. Это не так просто – показывать характер и реакцию после 12-ти побед подряд. После того как "Сток" второй раз сравнял счет мы могли бы подумать, что одна ничья после 12-ти побед будет не таким уж и плохим результатом, но я рад, что мои игроки продемонстрировали желание побеждать дальше и дальше".

    Гол Жиру: хвост скорпиона или копыто осла?

    Осечкой "Ман Сити" воспользовался не только "Тоттенхэм", перебравшийся в топ-4, но и "Арсенал", сумевший добыть две "сухие" победы после неудач в матчах с "Эвертоном" и "Сити" – от Канониров как раз и ждут сейчас рывка ввиду комфортного отрезка в календаре и против "Кристал Пэлас" команде Венгера было уже значительно проще, чем в матче с "Вест Бромом".

    Великолепный гол Оливье Жиру, уже пробегавшего мимо передачи Санчеса, но успевшего пробить пяткой не мог остаться без сравнений с совсем недавним шедевром от Генриха Мхитаряна. И если там речь шла о "полу-скорпионе", ударе в падении одной ногой "сзади", то тут скорее стоит вести речь о внезапно выброшенной ноге какого-то парнокопытного животного. В случае с Оливье Жиру, которого в этом сезоне третировать начал уже и Арсен Венгер, а не только болельщики "Арсенала"  это особенно уместно, так как подобной красоты от француза не ждал никто. Тому подтверждением – гробовая тишина, воцарившаяся на "Ашбертон Гроув" сразу же после гола – никто ничего не понял в первый момент, настолько естественно развивалась комбинация, и гармонично в нее вписался удар Оливье.

    Жиру в этом сезоне, несмотря на свой утерянный статус основного форварда "Арсенала" не менее полезен, чем Озил с Санчесом – все его голы в чемпионате приносили очки Канонирам, а особенно ценными были удары по воротам "Вест Бромвича" и "Манчестер Юнайтед". Впрочем, и с "Кристал Пэлас" все могло сложиться не так комфортно, если бы не внезапный шедевр француза, в очередной раз доказавшего, что если как форвард он и не дотягивает до приставки "топ", то лишь в головах отдельно взятых скептиков.

    Сборная тура

     

    Рейтинг: 0
    02/01/17 - 13:56
    0
    1076
    0
    0
    • Схожі записи:
    • Семь признаков того, что Жозе Моуриньо теряет хватку
    • Почему АПЛ - не самая лучшая лига мира
    • Робин Гуды из Восточного Лондона
    • Шестой тур английской Премьер-лиги
    • Джулиан Дикс. Терминатор. Часть первая
    • Дефицит терпения
    Обсуждение:
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Зарегистрироваться | Вход | Вход через
    нет фото
    Надіслати Відмінити
    Все блоги
    Создать блог
    Последние записи
    Марсело Бьелса. Агроном на синем ведре

    "Лидс Юнайтед", ведомый Марселой Бьелсой - главный претендент на повышение в классе из Чемпионшипа. Аргентинец меньше чем за полгода влюбил в себя не только болельщиков "Лидса", но и английских журналистов.

    Петр Чех. Главный футбольный танкист

    Петр Чех объявил о том, что завершит карьеру в конце сезона, выиграв все, что он мог выиграть в Англии и Европе.

    Совершенство "Манчестер Сити"

    Сергей Бабарика - о впечатлении, которое производит сейчас игра "Ман Сити"

    Новая "десятка" "Лофтус Роуд"

    Сергей Бабарика - о новом особенном игроке в футболке "Куинз Парк Рейнджерс", коим стал 20-летний Эберечи Эзе.

    Долгая прогулка Каллума Уилсона

    В товарищеском матче с США в составе сборной Англии будет ряд дебютантов, а том числе - форвард "Борнмута" Каллум Уилсон.

    Читати більше
    • Про нас
    • Вакансії
    • Контакти
    • Допомогти проєкту
    • Політика конфіденційності
    Присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    © 2015-2025 ООО "КАМПЕОНЕС". Все права защищены
    Вход на campeones.ua
    Вход через:
    Забыли пароль?
    Запомнить меня
    Вход
    Восстановление пароля на campeones.ua
    Восстановить пароль
    Быстрая регистрация на campeones.ua
    Вход через:
    Я принимаю пользовательское соглашение
    Зарегистрироваться
    Регистрация даст возможность:
    • - Читать только интересные вам новости
    • - Писать статусы и посты
    • - Загружать фото и делиться понравившимся с друзьями
    • - Общаться с болельщиками и экспертами